Организация питания
Изменение стоимости питания с 01 ноября 2021 года
- Информация об используем продовольственном сырье
С 01 августа 2019 года организацию питания в детском саду осуществляет Муниципальное автономное учреждение Центр Детского Диетического Питания.
МАУ «ЦДДП» является оператором питания с 2011 года. МАУ «ЦДДП» имеет в составе структурное подразделение «Молочная кухня», которое обеспечивает детей раннего возраста детскими молочными продуктами (молоко, кефир, творог). Центр Детского Диетического Питания является одним из крупнейших операторов дошкольного и школьного питания в Уфе.
Головной офис: г. Уфа, ул. Батырская 39/2 корпус 2.
+7 (347) 255-44-48
По вопросам, связанных с меню в детском саду, обращаться по телефону
+7 (347) 255-61-02.
По вопросам баланса, личных кабинетов родителей
Горячая линия +7 (347) 298-70-55
Личный кабинет родителя ( в разделе личный кабинет)
www.cddp-ufa.ru
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПО ПИТАНИЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - Сафина Зульфия Садиковна
Контактный телефон: 264-51-05
Воспитанники МБДОУ получают 4-разовое питание, обеспечивающее 80- 85% суточного рациона. При этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, второй завтрак – 5-10%, обед — 35%, полдник — 15%.
Питание в МБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
Для обеспечения преемственности питания, родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче, в приемных групп, с указанием полного наименования блюд, их выхода.
Ежедневно, ответственным лицом ведется учет питающихся воспитанников, с занесением данных в табель учета питания.
Выдается готовая пища только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда.
ВЫДАЧА ПИЩИ В ГРУППЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СТРОГО ПО УТВЕРЖДЕННОМУ ЗАВЕДУЮЩИМ МБДОУ ГРАФИКУ
Организация питания воспитанников в группах
Работа по организации питания воспитанников в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается:
- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещается.
Перед раздачей пищи детям младший воспитатель обязан:
- промыть столы горячей водой с мылом;
- тщательно вымыть руки;
- надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;
- проветрить помещение;
- сервировать столы в соответствии с приемом пищи.